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Pound Cake de nueces pecanas con sirope de Arce

Por - junio 05, 2017


Hola amig@S!

De nuevo por aquí y esta vez con un clásico, “El Pound Cake” pero esta vez lo he cambiado un poco y el resultado ha sido ES-PEC-TA-CU-LAR.. sí sí, os lo digo que esta versión está dentro de mis preferidas… y en casa también… Si es que con ese olor a vanilla, arce y nueces quien se puede resistir... y ese colorcito del glaseado que me vuelve loco!! 

Soy  un apasionado de la Pecan Pie y claro, pensé… como puedo integrar esto en un bizcocho esponjoso y tiernito… Pues aquí tenéis la respuesta.

A veces no hace falta disponer de demasiados ingredientes para hacer un buen postre, desayuno o merienda porque este pound cake resulta muy adecuado para estas 3 ocasiones aunque mi recomendación es que lo toméis como más os guste y con quien os apetezca!! Je je… En serio, me encanta como merienda con un buen café o desayuno… Lo del postre dependerá de muchos factores ; Si la comida ha sido copiosa… Si ha sido ración tapa… En el primer caso lo desaconsejo a no ser que seais un@s glotoncetes porque sí, no es un bizcocho ligero y para la segunda opci´ñpon con una buena porción quedaréis “en la gloria”!!

Empiezan las respuestas antes de presentaros a los ingredientes. ¿Puedo usar otras nueces? – CLARO! Puedes usar las que tengas en casa o cualquier otro tipo de fruto seco… Pero no hace falta que te diga que entonces no será un Pound Cake de nueces pecanas… y obviamente no estaremos degustando lo mismo que a mi me ha llevado al 7º cielo!!.



-¿Puedo cambiar el sirope de Arce por miel u otra cosa?... -Esto no lo probé pero no creo que mezclar miel con azúcar glass sea muy adecuado ¿No?... pero si alguien quiere probar. Si no tenéis sirope de Arce que lo sé no en todos los supermercados venden pero lo hay… podéis hacer el típico glaseado de vainilla o limón siguiendo los pasos de esta receta aquí.


Ingredientes para molde pan loaf 28 cms x 13 cms.

El mismo peso de los huevos para todos los ingredientes excepto los aromas. En mi caso fue;
  • 345gr de Harina floja de repostería.
  • 345 gr de Azúcar blanquilla
  • 345 gr de Mantequilla en pomada
  • 345gr de huevos a temperatura ambiente (7 uds M)
  • 2 cucharaditas de levadura química.
  • 2 tablespoon de Sirope de Arce
  • 1 tablespoon de vainilla en pasta.
  • 120gr de nueces pecanas troceadas.


Para el glaseado:

  • 230gr de azúcar glass
  • 8-10 cucharadas de jarabe de arce
  • 70-80gr de nueces pecanas
  • (opcional 1 cucharadita de agua para aligerar).


*Recordad siempre pesar los huevos primero y a partir de ahí…

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 175ºC con calor arriba y abajo y tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.
  • En el bol de la KA o de la batidora que uséis, ponemos el azúcar con la mantequilla y con las varillas montamos a velocidad media-alta hasta que quede una masa cremosa y claree.
  • Bajamos la potencia y añadimos los huevos de uno en uno. Hasta que el primero no se integre no echamos el siguiente. Una vez integrados batimos bien y añadimos la vainilla en pasta y el jarabe de Arce.
  • Agregamos la harina y la levadura y mezclamos con las varillas lo menos posible es decir hasta que no veamos grumos ni harina sin integrar (recordad que no queremos batir demasiado para no desarrollar el gluten).
  • Añadimos ahora las nueces troceadas y ligeramente empolvadas en harina (hará que no se hundan).
  • Repartimos en el molde previamente engrasado y llevamos al horno entre 50-70 minutos (dependiendo del tamaño, el mío al ser grandote tardó).
  • Una vez cocido (comprobaremos a partir del minuto 45-50, sacamos y dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla 12 minutos.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre ésta.
  • *A partir del minuto 40 podéis tapar con papel de aluminio la parte de arriba para que no se dore en exceso.



Preparacion del glaseado.

  • Una vez frío el bizcocho, disponemos en un bol del azúcar glass y el jarabe de arce.
  • Removemos bien hasta que quede una textura densa. Si no quereis añadir más jarabe de arce podeis aligerar con una cucharadita de agua hasta que la textura sea la que más os guste. 
  • Recordad que podéis jugar con el azúcar si os queda muy liquida o aligerar con agua o jarabe de arce.
  • (si queda muy liquida se derramara y no cogerá/Tampoco es necesario que sea cemento!!)
  • Disponemos en una manga y echamos por encima del Pound Cake al gusto!
  • Alisamos con una espátula y colocamos ejerciendo un poco de presión las nueces troceadas o enteras y dejamos secar el glaseado…

Eh voila! Listo!!

Sí ya lo podéis degustar con un buen café, un buen libro, o vuestra película favorita… o mientras degustáis de una buena charla o reunión con los amigos… Os aseguro que repetirán y el bizcocho volará!!

Nos vemos muy pronto (aunque esté de exámenes me pasaré por aquí en algún momento je je… Os dejo con un cuento…


Un abrazote enorme!

Había una vez un hombre que calumnió a un amigo suyo, todo por la envidia que le tuvo al ver el éxito que este había alcanzado.Tiempo después se arrepintió de la ruina que trajo con sus calumnias a ese amigo, y visitó a un hombre muy sabio a quien le dijo:“Quiero arreglar todo el mal que hice a mi amigo. ¿Cómo puedo hacerlo?”, a lo que el hombre respondió: “Toma un saco lleno de plumas ligeras y pequeñas y suelta una donde vayas”…El hombre muy contento por aquello tan fácil tomó el saco lleno de plumas y al cabo de un día las había soltado todas.Volvió donde el sabio y le dijo: “Ya he terminado”, a lo que el sabio contestó: -Esa es la parte más fácil. Ahora debes volver a llenar el saco con las mismas plumas que soltaste. Sal a la calle y búscalas.El pobre hombre se vino abajo, pensó eso es imposible. Apenas pudo recuperar 4 de todas las que soltóAl volver, el hombre sabio le dijo:-      ¿No pudiste juntarlas todas verdad? Pues esto es lo que ocurre cuando sueltas chismes, y calumnias… Se esparcen de boca en boca y ya no hay vuelta atrás.-      ¿Qué puedo hacer?- Dijo el pobre hombre.-      Nada, lo único que puedes hacer es llamar a tu amigo y pedirle perdón porque ya no se puede revertir el mal que has causado… -Apuntó el sabio. 

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