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Bundt Cake de vino de navidad con speculoos

Por - diciembre 26, 2015




Hola a tod@s!!

Felices fiestas lo primero, y después  deciros que no me olvido de vosotros ni de las recetas para estos días…

Por tanto si queréis un postre o Bizcocho rico rico como este no lo dudéis por que sabe a autentica Navidad. ¿Sabe a vino? No!! De hecho el vino de Navidad “Glühwein” lo podéis encontrar en muchos supermercados alemanes en estas fechas ya que es una bebida muy consumida en el norte de Europa por estas fechas. Es un vino que se toma calentito y es muy aromatico, por eso lo vamos a usar en este Bundt Cake que os aseguro que está delicioso y además como podéis ver con este molde utilizado de Nordic Ware Kugelhopf aun quedará mucho más elegante para estas fiestas con el chocolate cayendo por los lados…

¿No os parece una auténtica hermosura para la vista cómo postre o merienda en estos días de comidas familiares? A mí sí!! Ah, no os preocupéis si no encontráis el vino porque os enseñaré a hacerlo de forma muy sencilla…

Ingredientes para molde Nordic Ware Kugelhopf
Para el Bundt:
  • 3 huevos L
  • 1 cucharadita de speculoos (yo las compro aquí)
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (Estilo Valor).
  • 240gr de azúcar blanquilla.
  • 2 y ½ de levadura química.
  • 250ml de vino especiado ya templado.
  • 100gr de chocolate troceado negro.
  • 150ml de aceite de girasol.
  • 300gr de harina normal de trigo.

Para el vino especiado:
  • 500ml de vino tinto.
  • 1 cascara de naranja.
  • 1 cascara de limón.
  • 3 anises estrellados.
  • 2 ramas de canela.
  • 160ml de agua.
  • 4 clavos de olor.
  • 30gr de azúcar.

Para la cobertura de chocolate:
  • 200gr de chocolate negro.
  • 200ml de nata liquida.
  • 50gr de mantequilla sin sal.




Elaboración
  • Empezamos con el vino si no tenemos el propio comprado. Ponemos todos los ingredientes en una cazuela y removemos bien. Dejamos que esté infusionando sin llegar a hervir durante 1 hora. Es muy importante que reguléis bien el fuego para que no hierva. Pasado ese tiempo reservamos y dejamos enfriar.
  • Para el Bundt empezaremos tamizando la harina, la levadura, las especias y el chocolate. Reservamos. Batimos los huevos hasta conseguir una blanquilla junto con el azúcar, es decir que al parar de batir se dibuje un pequeño hilo encima durante unos segundo y la crema se haya blanqueado y aumentado de volumen.
  • Añadimos el aceite sin dejar de batir y bajando la velocidad un poco de las varillas en forma de hilo para que no se nos corte. Una vez quede todo bien incorporado y con la pala o una espátula incorporamos en dos tandas la mezcla de ingredientes secos hasta que no queden grumos. Después añadimos el chocolate en trocitos y removemos bien.
  • Finalmente y sin dejar de remover añadimos poco a poco el vino templado ya hasta que quede todo bien homogéneo y suave.
  • Engrasamos nuestro molde de Bundt Cake con spray o con un poco de aceite y vertemos la mezcla repartiéndola bien por todo el molde.
  • Horneamos a 160ºC durante 45-50 minutos con calor arriba y abajo sin aire. Pasado este tiempo comprobaremos la cocción con un tester o palillo.
  • Sacamos y dejamos encima de una rejilla durante 10 minutos. Le damos unos golpecitos y desmoldamos con cuidado encima de la rejilla donde dejaremos enfriar por completo.
  • Para elaborar la salsa de chocolate que bañará nuestro bundt ponemos en un bol la nata y la llevamos a punto de ebullición en el microondas. Después añadimos el chocolate troceado y dejamos 1 minuto reposar el chocolate dentro para que se empiece a derretir. Con la ayuda de una varilla o espátula vamos removiendo hasta conseguir una ganache de chocolate ligera y brillante. Por ultimo añadimos la mantequilla removiendo hasta que se haya disuelto por completo. (Este ultimo paso es esencial para que quede brillante nuestra ganache).
  • Tapamos con papel film a piel, es decir el papel film tocará directamente con la Ganache para que no se formen costras y dejamos entibiar o enfriar una hora aproximadamente.
  • Pasado ese tiempo comprobamos la textura ya que debe ser algo espesa para agarrar bien en nuestro Bundt. Ponemos el bundt sobre una rejilla y debajo una bandeja con papel de aluminio para recoger el exceso de chocolate. Vertemos el chocolate en una jarra para echarlo por encima del bundt con facilidad. Dejamos enfriar por completo la salsa y listo!



Sencillamente es delicioso el aroma a todas las especias, la humedad que le da el vino de Navidad, y el chocolate pues pone el resto... Os animo a que lo hagáis ya que es un Bundt Cake que os puede venir bien para cualquier día de este frió invierno !!

Un abrazo grande!

Recordad si os ha gustado, podéis compartir la receta y dejar un comentario aquí abajo que me encantará leeros o sino os ha quedado algo claro estaré encantado de ayudaros!!




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