Roscos de vino de navidad especiados (Paso a Paso)
roscos de vino de navidad especiados |
Ya estamos inmersos en las Navidades sí, huele a Navidad por todos lados, las calles están con el alumbrado a tutiplen, las tiendas llenas de dulces sabrosisimos que nos recuerdan que la operación biquini se nos va al traste... ains.. Sí amigas/os la época del año más dulce, empalagosa y donde el amor reina en todo llegó...
Pues para los nostálgicos os traigo una recetita que os va a encantizar adaptada con mucho sabor y especiado típico de la navidad. Además no váis a ensuciar mucho la cocina lo cual se agradece y podéis conservar estos rosc
os en una latita de motivos navideños para sacar en el momento del café o la sobremesa y quedáis como unos auténticos Srs.!!
Ahhh! no, no saben a vino y los pueden tomar los más peques de la casa e incluso los podéis preparar con ellos je je...
¿Empezamos?
Ingredientes para 26 roscos aproximadamente:
- 250gr de harina de trigo floja.
- 250gr de harina de trigo de fuerza.
- 150ml de aceite de girasol.
- 50gr de manteca de cerdo o 50 ml de aceite de girasol si no lo encontráis.
- 1 cucharadita de especulos o canela en su defecto.
- 125ml de moscatel
- 1 cucharadita de anís en grano o 6 gotitas de esencia alimenticia de anís.
- Raspadura de medio limón.
- 2 cucharadas de sésamo tostado.
- 125gr de azúcar blanquilla.
- azúcar glass para decorar.
- Empezamos poniendo en un cazo el aceite y llevándolo al punto que empiece a humear donde lo retiraremos dejaremos enfriar un poco.
- En un bol resistente al calor echamos la harina en forma de volcán junto con la cucharadita de especulos y el anís si lo echáis en grano previamente bien incorporado con la harina, y echamos el aceite en medio con cuidado de no quemaros, removemos con una espátula de madera un poco y añadimos el vino junto con el azúcar removiendo bien.
- Incorporamos la manteca de cerdo junto con la raspadura de limón e incorporamos bien, después añadimos la esencia de anís y las cucharadas de sésamo
- Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea y bien incorporada y estiramos con el rodillo la masa con 1cm de grosor sobre un papel de hornear.
- Cortamos con un cortador de galletas círculos de 6cms los roscos haciendo otros agujeros de 2cms en medio.
- Colocamos en una placa de hornear sobre papel de hornear los roscos ya formados y dejamos enfriar en el frigorífico durante 30 minutos mientras precalentamos el horno a 180ºC.
- Horneamos 20-22 minutos (ojo no os paséis ya que sino os quedarán duros) . Una vez sacados del hornos dejamos templar un poco y rebozamos en azúcar glass pasandolos después a enfriar a la rejilla enfriadora.
Creedme que están deliciosos y cuanto más reposen más buenos están!! al día siguiente son una locura!!
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roscos de vindo de navidad especiados |
Animaros para hacerlo estas Navidades porque será un acierto seguro!!
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