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Roscos de vino de navidad especiados (Paso a Paso)

Por - diciembre 06, 2015

roscos de vino de navidad especiados













Hola amores!!

Ya estamos inmersos en las Navidades sí, huele a Navidad por todos lados, las calles están con el alumbrado a tutiplen, las tiendas llenas de dulces sabrosisimos que nos recuerdan que la operación biquini se nos va al traste... ains.. Sí amigas/os la época del año más dulce, empalagosa y donde el amor reina en todo llegó...

Pues para los nostálgicos os traigo una recetita que  os va a encantizar adaptada con mucho sabor y especiado típico de la navidad. Además no váis a ensuciar mucho la cocina lo cual se agradece y podéis conservar estos rosc
os en una latita de motivos navideños para sacar en el momento del café o la sobremesa y quedáis como unos auténticos Srs.!!

Ahhh! no, no saben a vino y los pueden tomar los más peques de la casa e incluso los podéis preparar con ellos je je...

¿Empezamos?

Ingredientes para 26 roscos aproximadamente:


  • 250gr de harina de trigo floja.
  • 250gr de harina de trigo de fuerza.
  • 150ml de aceite de girasol.
  • 50gr de manteca de cerdo o 50 ml de aceite de girasol si no lo encontráis.
  • 1 cucharadita  de especulos o canela en su defecto.
  • 125ml de moscatel
  • 1 cucharadita de anís en grano o 6 gotitas de esencia alimenticia de anís.
  • Raspadura de medio limón.
  • 2 cucharadas de sésamo tostado.
  • 125gr de azúcar blanquilla.
  • azúcar glass  para decorar.

  • Empezamos poniendo en un cazo el aceite y llevándolo al punto que empiece a humear donde lo retiraremos  dejaremos enfriar un poco. 
  • En un bol resistente al calor echamos la harina en forma de volcán junto con la cucharadita de especulos y el anís si lo echáis en grano previamente bien incorporado con la harina, y echamos el aceite  en medio con cuidado de no quemaros, removemos con una espátula de madera un poco  y añadimos el vino junto con el azúcar removiendo bien. 
  • Incorporamos la manteca de cerdo junto con la raspadura de limón e incorporamos bien, después añadimos la esencia de anís y las cucharadas de sésamo

  • Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea y bien incorporada y estiramos con el rodillo la masa con 1cm de grosor sobre un papel de hornear.
  • Cortamos con un cortador de galletas círculos de 6cms los roscos haciendo otros agujeros de 2cms en medio.
  • Colocamos en una placa de hornear sobre papel de hornear los roscos ya formados y dejamos enfriar en el frigorífico durante 30 minutos mientras precalentamos el horno a 180ºC.
  • Horneamos 20-22 minutos (ojo no os paséis ya que sino os quedarán duros) . Una vez sacados del hornos dejamos templar un poco y rebozamos en azúcar glass pasandolos después a enfriar a la rejilla enfriadora.

Creedme que están deliciosos y cuanto más reposen más buenos están!! al día siguiente son una locura!!

roscos de vindo de navidad especiados
roscos de vindo de navidad especiados



Animaros para hacerlo estas Navidades porque será un acierto seguro!!

Espero que os haya gustado esta entrada y recordad que me hace mucha ilusión que la compartáis, hagáis la receta, la comentéis, etc... 

Un abrazo enorme




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