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Layer Cake de Brownie, Cookies y Oreo [Triple Temptation Cake]

Por - julio 27, 2017

Layer Cake de Oreo, Cookies y Brownie

Hola a tod@s de nuevo!

Muchos días han pasado desde nuestra tarta de mojito o no tantos (quizás es el mono de dulce que tengo je je)… Lo que sí es cierto es que durante estos días he estado horneando a lo loco y con mucha ilusión ya que esta tarta iba a ser la de mi cumpleaños. Ja ja no voy a decir qué edad tengo , lo siento… soy como una que decía (taitantos…) :P

Bromas a parte muchos pensaréis ¿Porqué una tarta que se llama dulce triple tentación? Pues ahora lo vais a entender…Hace unos días me preguntaba; ¿Cómo sería la tentación perfecta hecha tarta? Podría llevar Oreo, Cookies y una capa de brownie. Sí así es aquí tenéis esta triple y dulce tentación; un layer cake con una capa de delicioso brownie, cookies y Oreos… y dripeada! Ahí es nada eh!... Pensaréis vale venga va sí… pero seguro que es un engorro hacerla y tener que preparar tres cakes distintos… Pues siento contrariaros pero no es así. ¡Es muy sencilla de hacer! La masa como veréis es la misma para las tres capas y sólo se admiten al final algunas variaciones que darán color y sabor a éstas.

¿Podéis imaginar lo que es resistirse a esta tentación triple? Yo y los que me acompañaron en mi cumpleaños no pudieron resistirse y eso que algunos repitieron y todo! No es para menos y está mal que yo lo diga pero por casa ya se convirtió en una de las TOP 1!! Ja ja

¿Repasamos los ingredientes? Vamos!!

Para la masa:

  • 500gr de harina de repostería floja.
  • 400gr de buttermilk
  • 225gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla en pasta.
  • 4 huevos M a temperatura ambiente.
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1  y ½ cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 400gr de azúcar blanquilla (normal).


Para la capa de cookies:

  • 5 galletas tipo chips Ahoy o cookies con chips de chocolate.
  • 2 cucharadas de melaza o si no tenéis de miel (de las más oscurita).
  • 60gr de pepitas de chocolate


Para la capa de Oreo:
  • 8 galletas Oreo desmenuzadas.


Para la capa de Brownie:

  • 40gr de pepitas de chocolate
  • 1 cucharada de miel
  • 25gr de cacao en polvo Valor (o cualquier otro pero que sea sin azúcar y puro!)


SMBC (Buttercream de merengue suizo)

  • 470gr de azúcar blanquilla
  • 9 claras de huevos (yo usé pasteurizadas por el tema del calor)
  • 1 cucharadita de crémor tártaro o limón.
  • 300gr de mantequilla en dados a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla en pasta (prescindible; podéis sustituir por otro sabor o color).


Para la ganache de chocolate:

90gr de nata liquida para montar
150gr de chocolate mínimo 60% de cacao.

Para decorar:
Brownies, kit kat, Oreo, Cookies.. (Lo que queráis)

Almibar (Click aquí)

Elaboración:
  • Empezaremos tamizando todos los elementos secos (harina, levadura, bicarbonato y sal) Reservamos.
  • Mezclamos con el accesorio pala a velocidad media- alta la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que obtengamos una textura cremosa (aproximadamente uno 5-10 minutos.)
  • Cambiamos el accesorio por la varilla o globo y seguimos batiendo a velocidad media-baja, incorporaremos los huevos 1 a 1 , hasta que el primero no se haya incorporado completamente no añadiremos el siguiente. Una vez incorporados todos añadimos la vainilla y batimos unos 4 minutos más aumentando un poco la velocidad.
  • Agregamos a velocidad media- baja 1 tercio de la harina. Una vez incorporada (no batir en exceso) agregamos 1 parte del buttermilk. Batimos hasta incorporar y repetimos el proceso 3 veces hasta acabar con la ultima tanda de harina habiendo incorporado el buttermilk por completo.

  • No conviene sobrebatir en exceso. Dividimos la masa en 3 partes iguales en cuencos distintos. Acabaremos añadiendo en cada bol con la ayuda de una espátula o varilla manual los ingredientes que corresponden a cada capa del pastel. En el caso de la capa de cookies y Oreo las galletas las desmenuzaremos en trocitos pequeños antes de incorporarlas a la masa.
  • Echamos la masa final en los moldes respectivos previamente engrasados(yo usé 3 moldes de 18 cms de diámetro desmontables, caben los tres en el horno).
  • Horneamos a 170ºC durante 35-40 minutos con calor arriba y abajo. Antes de sacarlos del horno comprobaremos con un tester o cuchillo que están cocidos.
  • Dejamos enfriar en una rejilla 10 minutos. Desmoldamos sobre ésta y dejamos enfriar por completo.
  • Enfilmamos y llevamos a la nevera al menos unas 5 horas. De este modo podremos nivelarlos luego bien con ayuda de una lira o cuchillo sierra.
*Buttermilk: Si no disponéis de éste; 400ml de leche entera a la que le añadimos 5 cucharadas de limón o lima. Esperamos 15 minutos y la mezcla espesa y cortada es el resultado que esperamos. No la coléis! Tal cual! Recordad que sólo necesitamos 400gr de éste! 
Preparación Swiss Buttercream:
  • Empezamos limpiando el bol donde vayamos a batir y las varillas con un poco de limón y un papel para evitar cualquier resto de grasa que pudiese haber y que dificultaría el montado del merengue.
  • Ponemos al baño maría sin que toque el agua, un bol donde añadiremos ½  cucharadita de crémor tártaro o 1 cucharadita de limón, las claras y el azúcar. Con unas varillas o varilla manual iremos removiendo hasta que el azúcar esté disuelto (si no tenéis termómetro cuando resulte impalpable). Si disponéis de termómetro, no debe sobrepasar los 60ºC ya que si no se empezarían a cuajar las claras y sería un fiasco. Normalmente a partir de los 55ºC ya no se nota el azúcar…
  • Rápidamente echamos con cuidado en el bol de nuestra batidora y batimos a velocidad alta hasta que el merengue forme picos duros y haya enfriado (No debe estar caliente sino derretirá la mantequilla) Ahora en veranos es algo difícil bajar la temperatura por lo que podéis montar el merengue sobre un baño maria en frio.
  • Cuando ya esté montado y a temperatura ambiente, añadimos con la pala la mantequilla en dados poco a poco a velocidad media. ¡Veréis que se corta, es normal sólo hará falta batir a velocidad alta unos 7-10 minutos y estará solucionado!
  • Añadimos un poco antes de finalizar el proceso la vainilla en pasta o la esencia que queráis y ya tenemos lista la Swiss meringue buttercream.

*Si se os derrite la mantequilla y no monta la crema, no os preocupéis a priori hay solución. Metéis la mezcla en la nevera durante 20 minutos aprox. Ponéis con la pala a batir a velocidad alta y veréis como empieza a coger consistenica y obtenéis la crema de mantequilla sin problemas!

Ganache de chocolate:
  • Ponemos a calentar la nata y cuando llegue a ebullición retiramos del fuego.
  • Añadimos sobre el chocolate troceado y removemos con una espátula hasta que esté liso y brillante. Dejamos templar enfilmandolo a piel.


Montaje:

Suelo hacerlo el día antes y dejo que enfríe en la nevera toda la noche de este modo los chorretones no se deslizaran hasa abajo teniendo mayor control sobre la ganache que irá enfriando a medida que la vertemos sobre la tarta.
  • Nivelamos las capas de nuestro layer cake con ayuda de una lira o cuchillo de sierra ya que suelen quedar a veces “montañitas” que no necesitamos…
  • Untamos con almíbar las capas para evitar que se resequen en exceso con la ayuda de un biberón o pincel.
  • Situamos una capa en el plato o stand donde vayamos a presentarla con un poquito de buttercream entre el plato y la primera capa para que no se nos mueva.
  • Cubrimos con una manga y una boquilla redonda la primera capa por completo sin miedo a que sobresalga por los lados!.
  • Hacemos lo mismo con la segunda capa (cubrimos con almibar y la buttercream).
  • Finalmente, en la capa superior no le pondremos nada. Colocamos y sentamos bien las capas para que queden aniveladas y bien sentadas sobre la buttercream.
  • Con una espátula vamos cubriendo los huevos entre capa y capa y retirándolos después poniéndola en paralelo sobre la tarta a modo que retire el exceso. Al ser una nude cake no importan las imperfecciones aunque si quereis cubrirla por completo ¡Adelante! A mi me parece más rustica y graciosa así…
  • Dejamos enfriar tapada en un porta tartas toda la noche en el frigorífico.
  • A la mañana siguiente elaboramos la ganache y dejamos templar. Colocamos la ganache en una manga y hacemos un recorte con las tijeras dejando un orificio pequeño (Dependerá del grosor de las gotas que queráis para el dripeado).
  • Empezamos por la parte superior haciendo pequeños “chorreones” desde el borde para que se deslicen por el lateral. A más chocolate echéis mayor será el chorreón…
  • Finalizamos cubriendo de ganache el piso de arriba con una espátula llegando hasta los bordes que hemos delimitado con la manga con cuidado.
  • Decoramos con lo que más os guste; kit Kat, Oreo, Cookies, Brownie… en fin la imaginación al poder aunque recordad que todo debe llevar una armonía cromática y de tamaños…!!




En fin parece algo difícil a bote pronto pero es muy sencilla y divertida además los peques os pueden ayudar a decorarla!!

Espero que os haya gustado y os espero en unos días por aquí! Cualquier duda me podéis escribir por Instagram, Facebook o mail…

Un abrazo enorme y gracias por vuestras felicitaciones!! Os dejo con una historieta " El aprendizaje":


Él aprendió aquel día que en ocasiones la persona más importante a la que tenía que perdonar era a él mismo.

Por aquellas cosas que salieron como él quería, pensaba o había deseado... Por esas expectativas tan irreales e inalcanzables que había fijado en su vida...

Aprendió que debe proponerse metas alcanzables para no frustrarse.

Aprendió a ser más flexible y comprender que la felicidad está compuesta de momentos, de segundos, de minutos o de horas... de personas y que ésta no era un producto, no se compra ni se  obtiene de por vida...

Aprendió a aprender...






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