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Cookies veganas de cacao, banana y avena

Por - febrero 25, 2018


cookies veganas de cacao banana y avena

¿Sabéis qué me estoy comiendo ahora mismo?... va... es fácil!! Estas galletas veganas de cacao, banana y avena son increíbles. 

Este año tenía la firme decisión de empezar a realizar pequeños cambios que son el comienzo de grandes cambios. No amig@s siento decepcionarxs pero no soy vegano ni entra en mis planes de alimentación y/o filosofía de vida. Simplemente cuando di con unas galletas similares a éstas me dije; Toño, debes probar a hacerlas ya que se ven más sanas que las que van cargadas de grasa (huevo, mantequilla y azúcar a cascoporro. Pues así fue, di con las galletas perfectas y energéticas. ¡Claro! es que aun no os he explicado que he empezado el año con una vida donde el ejercicio se está apoderando de mi. Os lo cuento brevemente;

 Ya no es por estética sino por salud. Creo que no somos conscientes de los beneficios de. ejercicio sobre nosotros. No os voy a aburrir con este tema porque no soy experto en el tema pero sí que sé que se liberan endorfinas tras el ejercicio (eh aquí donde entro yo) y éstas cuando se liberan te hacen sentir genial. Además por una hora de tu día puedes tener la mente concentrada en el deporte qué realices (bicicleta, walking, running..) Tus cascos, tú y el ejercicio... ¿Suena bien eh? 

Pues con estos cambios de hábitos, suelo acabar "molido" aunque feliz. Por ello estas galletas que no llevan azúcares refinados (se podría sustituir por edulcorante el jarabe de arroz o la miel), contienen hidratos (harina integral y la avena molida), cacao puro y banana o plátano son puro  power, Sin sentirnos culpables je je ya me entendéis. Ah y encima son fáciles de preparar! En un plis plas están hechas, palabrita! y aptas para veganos! Ya no tengo la tentación de atacar a lo primero que encuentre y además sacian bastante. No seáis ansias eh!

Al final de la receta te voy a contar algo que puede que te interese relacionado con los  la competencia  entre nosotros con los "otros".. ¿Te animas?


Ingredientes para 12 cookies veganas de cacao, banana y avena.

  • Cacao en polvo  puro sin azúcar, 10 g
  • Harina de trigo integral, 70 g
  • Avena molida, 20 g **
  • Bicarbonato sódico, 1/4 cucharadita
  • Sal, 1/4 cucharadita
  • Vainilla en pasta, 1 cucharadita y 1/2
  • Banana o platano triturado, 50 g
  • Aceite de coco derretido, 30 g
  • Sirope o jarabe de arroz, 80 g***
  • Chips de chocolate negro, 50 g

Para decorar:

  • Chips de chocolate
  • Banana en trocitos, 50 g
  • Chocolate blond o negro 70%, 100 g

^** Si no queréis emplear avena sustituir los gramos de avena por harina integral.
***Si no encontráis el jarabe de arroz, podéis usar miel o sirope de arce.

Cookies veganas de cacao, banana y avena


Elaboración de las cookies veganas de cacao, banana y avena

  • Empezamos mezclando todos los ingredientes secos en un bol. Tamizamos la harina integral, incorporamos tamizado el cacao en polvo para evitar los grumos y echamos la avena molida en caso de que la queráis emplear, sino sumarle 20 g más de harina. Agregamos también el bicarbonato sódico y la sal. Mezclamos bien y Reservamos.
  • En otro bol echamos la banana triturada, el jarabe de arroz o la miel, y el aceite de coco derretido junto con la vainilla en pasta. Mezclamos bien con una varilla manual.
  • Agregamos a la mezcla de secos los líquidos y mezclamos lo justo para no sobremezclar la masa. Una vez esté todo bien incorporado con ayuda de una espátula incorporamos las chips de chocolate y los trocitos de banana. Revolvemos e incorporamos.
  • Dejamos enfriar 30 minutos en el frigorífico mientras ponemos a recalentar el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
  • Una vez enfriada nuestra masa y con ayuda de una cuchara empezamos a hacer las porciones. Sobre una bandeja cubierta de papel de hornear vamos colocándolas. Aplastamos con los dedos según la forma y grosor que queramos. No se ensenachan demasiado así que no os preocupéis por ello.
  • Horneamos durante 20 o 25 minutos (dependerá de lo que os guste; si preferís una galleta blandita, hornear menos pero si preferís una galleta bien crocante ( a mi me chiflan así) hornear 25 min a 30 min. Recordad que el grosor de la galleta entre otros factores, afectaran al tiempo de hornear.
  • Cuando aun estén blanditas y recién sacadas del horno, podéis incorporar más pepitas de chocolate presionando levemente.
  • Retiramos y dejamos sobre reposar 2 minutos sobre la misma bandeja. Con cuidado las pasamos ahora a una rejilla enfriadora y dejamos enfriar por completo.
  • Una vez frías derretimos el chocolate con cuidado de que no se nos queme en el microondas con pequeños golpes de 15 segundos removiendo de vez en cuando o al baño maría. Con ayuda de una espátula pequeña o una manga pequeña, decoramos las galletas a nuestro gusto y dejamos solidificar el chocolate. En mi caso usé chocolate blond pero un buen chocolate negro puro les sientan genial también.

Degustación


Cookies veganas de cacao, banana y avena

A mi me encanta tomarme estas galletas con un vaso de leche de almendras fresquita o de nueces! Pero vamos que con el café o tal cual están genial. Si queréis un pequeño "chute" de energía pero sin caer en guarrindongadas industriales, éstas, son vuestras cookies de cacao y banana con avena. Además el toque del chocolate blond por encima, puff... le da un plus que es incomparable!

Reflexión

Bien, si hace unos días os hablaba del tema bloggers, Ig, etc. sus "partes más oscuras" las que no a todxs nos gusta experimentar en mayor o menor medida, hoy os hablo de la competencia. Por cierto permitirme el inciso; Gracias por todos los mensajes que  he recibido estos días y vuestra implicación con el post de la semana anterior.

Lo dicho; ¿competimos contra nosotros mismos? o contra nuestro "amigo" (blogger, Instagramer, compañero de trabajo..)

Desde mi punto de vista y experiencia propia, competir es sano. Dirás ¿Es sano?, claro! nos permite superarnos, tener nuevas metas, etc. Esa sería la parte sana del asunto cuando la "competición" es motivante. Si no lo hiciesemos nos conformaríamos con cualquier cosa, no haríamos "esto" porque no nos vemos capcaes de más, etc. Así que seguro que compites en muchas ocasiones contra ti mismx y es deseable que ocurra.

Lo mismo ocurre con el mundillo de los blogs. Esta bien que sintamos la necesidad de "competir" pero contra nosotro smismos y sin caer en el rasgo más obsesivo, el que puede llevar a una frustración terrible si no llegamos a nuestro "objetivo". Por ello una clave; ponerse objetivos razonables y alcanzables. Si sabemos que no podemos obtener 10.000 likes, para qué ponernos esa meta que ademas no depende del todo de nosotros?... O si sabemos que no podemos dedicar 6 horas al día a nuestro hobbie (IG/recetas..) porque marcarse ese objetivo?.. A la larga genera frustración...

Por ello si lo tenemos controlado, perfecto. ¿Qué pasa cuando me comparo con fulanito o fulanita de tal? ... Es lógico que nos comparemos en cierta medida ya que el "otro" nos suele devolver una imagen, una representación de lo que hacemos pero... ojo! no tiene porque siempre ser cierta.  Así muchxs asumen que la "competición/comparación" es una carrera inalcanzable por superar al otro. ¿Te has fijado? no a uno mismo y dentro de unas metas reales sino al OTRO. Comparando y compitiendo con el amigo, con el hermano, con algún desconocido o con esa cuenta que tiene cientos y miles de likes y followers. Esa sería la parte neurótica. ¿Sábes qué pasa? Que nunca alcanzamos esa meta y si se alcanza, siempre habrá otra persona a la que "superar". Se entra en un circulo vicioso de envidias, malestar, frustración o poca tolerancia a ésta, inseguridad, ansiedad, perfeccionismo patológico. Imagina esta situación aplicada a nuestro mundillo:

" no sé qué hago mal, pero esa persona no me alaba, no soy como ella. No tengo el éxito que tiene ella, me esfuerzo más que ella seguro y nunca la alcanzo. No sé ya si mis fotos o recetas son buenas, me da ansiedad cuando publico un post porque no llegaré a superar a fulanita..."  

¡AGOTADOR! ¿No? Esos diálogos suelen estar muy interiorizados y es difícil detectarlas.¿Te ha pasado? Seguro, pero no quiero que me lo digas, piénsalo y reflexionalo mientras degustas estas deliciosas cookies de cacao

Te dejo con estas palabras de Gurdjieff 

"no actúes en base a lo que digan malo o bueno de ti. Transforma tu orgullo en dignidad, y la envidia que sientes por ADMIRACIÓN de los valores del otro"

Recuerda; come y sé feliz, vive y deja vivir y admira, no envidies.


Un abrazo enorme bonicxs!! Como siempre es un placer leer vuestros comentarios!!

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