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PASTA AL FRUTTI DI MARE

Por - abril 25, 2021




¡Hola corazoncetes! Cuanto tiempo sin enseñaros ninguna recetita de estas que tanto nos gustan ¿Eh?... Hacía mucho que no me pasaba por el blog y como os decía en Instagram, hay novedades, sí, muchas novedades... ¿Queréis saber alguna de ellas? Pues os animo a visitar este enlace donde os contamos un poco sobre nosotros Que sepáis que estoy encantado de estar de nuevo liado con los fogones, el horno y el blog. De este modo, podéis seguir practicando mis recetas y escribiéndome para decirme cómo os quedaron, qué trucos uso, etc...

¿Os apetecen unos fetuccinis al frutti di mare? A mí sí, cada vez que lo pienso se me hace la boca agua y que os voy a contar de cuando editaba las fotos... (la babita se me caía) Si bien es cierto, esta receta es de estas que deben ser un must en vuestros recetarios de cocina italiana. Yo soy un fan de la comida italiana y por ende de la comida mediterránea. No creo que haya nada mejor que preparar esta receta de pasta al frutti di mare. Si tenéis invitados seguro que quedan boquiabiertos... Y si lo vuestro no es el pescado y/o marisco, os animo a probarla porque creedme, es una pasada...



Fetuccini al frutti di mare

Descripción


Tiempo de elaboración: 25 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Tiempo total: 25 minutos

Raciones: 2

Ingredientes para elaborar 

  • Fetuccini 200 g
  • Cigalas, 4
  • Gambas, 4
  • Mejillones, 10
  • Almejas, 10
  • Calamares troceados, 1 
  • Pulpo cocido, 1 pata
  • Un diente de Ajo
  • Perejil
  • Guindilla 
  • Albahaca 
  • Sal
  • Pimentón Dulce
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Dos cucharadas de tomate frito
  • Laurel
  • Un limón

Elaboración

  1. Calentamos el aceite y salteamos las gambas y cigalas y reservamos. 
  2. En el mismo aceite ponemos el ajo y la guindilla, dos minutos después añadimos los calamares, mientras tanto ponemos a cocer los mejillones con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una hoja de laurel y un limón y las almejas con un chorrito de aceite, que previamente habremos puesto con agua y sal para que saquen la arena.
  3. Cocemos la pasta unos 8 minutos
  4. Añadimos el tomate al sofrito de ajo, sal y pimienta recién molida y el jugo de los mejillones y almejas, dejamos reducir y añadimos la pasta a la sartén. 
  5. Salteamos dos minutos añadimos todos el marisco, perejil y albahaca.




 Resultado

El resultado como puedes ver es para chuparse los dedos... Una receta de pasta al frutti di mare que se cocina rápido, es sabrosa e ideal para cualquier día ya que todos los días son una fiesta y merecen ser celebrados al máximo.

Aun y así, nosotros la preparamos normalmente el fin de semana donde podemos disfrutar haciendo un aperitivo con algunos mejillones y almejas que han sobrado de la cocción, una copita de vino blanco y no se nos ocurre ningún plan mejor.

¿Aun te da miedo hacer este plato? No tardarás más de media hora y el sabor a mar es increíble. Evidentemente, puedes usar el tipo de pasta que más te guste. A nosotros nos parece que la mejor serían estos fetuccini o unos tallarines pero como te digo la pasta al gusto (fresca o seca)...

¡Salud y que la disfrutéis mucho! Un abrazo!



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