Hola gente bonita, hoy os traigo una de esas recetas que deberían de ser un indispensable en vuestro recetario. Sí la focaccia que no deja de ser un pan plano italiano de esos que hacen salivar a cualquiera. Podemos hacerlas de mil y una formas, pero os aseguro que esta receta tras muchas pruebas, es realmente sublime. No os perdáis porqué tiene tanto sabor en su interior sin apenas ingredientes. A mi, me parece un aperitivo ideal para una noche de sábado, con cuatro embutidos más tenemos una cena preparada. Además puede ser un antipasti perfecto para esos días en los que nuestra cocina se convierte en la cocina de un chef de la Toscana !
Hola a todxs, ¿Os habéis recuperado ya del antojazo de chocolate de la semana pasada? Yo no jeje pero no todo en esta vida va a ser chocolate. Por eso y para descansar (no por mucho tiempo) del chocolate que tanto nos gusta... Esta vez te traigo una de esas tartas sencillas pero con un saborazo que enamora. ¿No me crees? Te invitaría a un trocito ahora mismo pero como no me es posible, te invito a que la hagas en casa y me cuentas.A veces pienso, ¿Para qué complicarse tanto la vida? Sí que ami me gusta complicarmela la mayoría de veces, pero esta vez no.
Esta tarta de tres capas (layer cake) me pirra por su saborazo a canela. De hecho puede recordarnos en cierta manera a los rollos de canela, con eso te lo digo todo. Además, creo que nunca te he contado porque se llama mi blog "con leche y canela" ¿Lo adivinas? pues claro, entre otras, porque la canela me pirra y no sólo en los platos dulces, en los salados también la he integrado sobre todo en cocina oriental y es.. brutal.
Bueno que no me quiero enrollar ahora con temas que no tocan. Volvamos a la tarta va... Como os decía es sencilla pero deliciosa. ¿El color? Pues para mi es muy sutil y elegante este color y claro como coincide con el día de la madre en España pues qué mejor que darle ese toque más elegante y rosadito al que las flores que lleva le va que ni pintado...
Hola a todos de nuevo. Tras una semana muy ajetreada, hoy me permito este delicioso y chocolateado caprichito. ¿Yo haciendo algo pequeño? Si soy de los de burro grande ande o no ande, je je. Bromas a parte, sí, tenía muchas ganas de estrenar este molde de mini bundt cakes. Con éstos es fácil pecar y diría que fácil "parar". Si cojo un bundt cake de los habituales, creo que no pararía! De este modo cojo un pastelillo y digo, "¡Para, Toño!"... que luego la operación bikini se va al traste.
Son monisimos, ¿no me diréis que no? Os dejo aquí el enlace para que podáis haceros con uno de ellos. Además la ventaja que encuentro que tienen respecto a los otros es que como en teoría son formato individual, y no hay que ir cortandolos y correr el riesgo de que por donde hemos cortado se pongan resecotes. Aunque, con esta receta aunque fuese en formato grande, duraría poco y no creo que se pusiese reseco. Así que como en la cajita Degustabox de este mes, venía el nuevo Nescafe Azera, me dije "tengo antojo de algo con mucho chocolate y su buen toque de café". La responsable de esta necesidad de chocolate es mi querida Patry de "sabores y momentos". Tiene en su blog una deliciosa receta de pastelillos de chocolate y como soy así de ansia viva, dije necesito hacerla pero darle un toque personal. Dicho y hecho, y el resultado para los que os gusta un toque de café en los postres, es brutal.
No te pierdas esta receta porque se convertirá en una de tus imprescindibles, con o sin café, ¡palabra de chocolover!
No, no es una pizza ni es un dulce cómo podréis observar je je. Bromas a parte, qué bonito es el colorido en las recetas y qué delicioso es. A mi de cara al buen tiempo me apetecen cosas fáciles, sencillas y que llenen la mesa de color. Realmente esto puede ser un almuerzo o comida perfecta. Además admite varias variaciones, todo es al gusto del consumidor. La receta original, no lleva patatas ya os lo aviso a los más puristas. Pero os preguntaréis, ¿qué es la Shakshuka? Bien, la shakshuka es una receta turca que a mi parecer viene a ser un símil de nuestro pisto manchego. ¿Qué tiene de especial? Lleva especias como no podría ser de otro modo, tomate y huevos. Claro, a mi esto se me antojaba a poco y me dije, vamos a ponerle unas patatitas en el fondo. No, no se ven pero ahí están.
Hola bonicos y bonicas del mundo. Esta semana os traigo una
receta que es fácil, sana y apta para veganos, ah y es sin lactosa. ¿Qué más se
puede pedir? Que estén de escándalo, y éstas lo están. Aparentemente parecen
las típicas cookies americanas, cargadas de grasas de origen animal y
saturadas. Bien, sólo es la apariencia como cuando vemos a alguien y nos
encandila por su fisicio (en este caso hay veces que el interior es algo mejorable)
pero en estas galletas el interior es igual de maravilloso que su interior. Toño… ¿No estarás
exagerando?... ¡No!
Una galletas con un delicioso sabor a AOVE de la variedad
manzanilla cacereña de Naturvie (este AOVE es de los mejores que he probado).
Sí, es aceite, es grasa pero de la buena, de origen vegetal y nuestro oro
liquido. ¿Por qué abusar de grasas de origen animal si las vegetales como este
AOVE son mejores?
¿Te animas a prepararlas? Puedes hacerlas con los más peques
de la casa porque son fáciles no, lo siguiente.
Hola bonicxs...
Nos acercamos a unos días de diversión, relax y ganas de comer bien. Claro, tenemos encima la Semana Santa!... A mi personalmente me parecen días de compartir experiencias gastronómicas con los que más queremos; familiares, amigos,... Sentarnos todos en una mesa con una buena cervecita o copa de vino y charlar, reír y sobre todo comer bien. ¿Comer bien y rápido está reñido? Ui.. no no, y te lo voy a contar. Me parece que a veces tenemos asociado el concepto de que algo gourmet o que es festivo va a ser similar a entrar horas y horas en la cocina. Luego cuando llegan los invitados tienes todo eso a tus espaldas y casi se te quita hasta el hambre.. ¿ A que te ha pasado alguna vez? je je a mi sí, aunque confieso que no me importa demasiado. Aunque... si podemos ahorrarnos todo eso y quedar como unos señores, mejor ¿no?... Y si te digo que vas a quedar de fábula con este sandiwch gourmet que te traigo hoy, me vas a decir que es un simple sandwich. Puede ser, quien sabe.. aunque yo te digo que además de ser fácil de preparar su sabor es realmente exquisito, vamos que yo lo tengo claro cuando no me quiero complicar la vida, unos pocos ingredientes, eso sí de calidad y tenemos un pedazo de sandwich para cenar, merendar, comer o simplemente hacer un brunch.
¿A que te mueres de ganas de saber más? No te pierdas la lista de los ingredientes y a por ello!!